Компания «ОМЗ-Гортехмаш» выполнила монтаж ЭКГ-15М для АК «АЛРОСА»

Региональная сервисная компания «ОМЗ-Гортехмаш» поставила и осуществила монтаж «под ключ» экскаватора ЭКГ-15М производства «ИЗ-КАРТЭКС» для АК «АЛРОСА». Работы были выполнены в установленные сроки, с соблюдением нормативно-технической документации.

Засыпка контргруза в поворотную платформу
Засыпка контргруза в поворотную платформу

Экскаватор ЭКГ-15М предназначен для выемки и погрузки в транспортные средства полезных ископаемых и пород вскрыши при открытой разработке месторождений, отвалообразования, а также для погрузочных работ на складах.

Особенности:

  • Подъёмный редуктор с увеличенным ресурсом.
  • Усиленная ходовая тележка.
  • Кузов модульной конструкции.
  • Двухмодульная комфортная кабина с помещением для отдыха.
  • Высокопроизводительная фильтровентиляционная установка, обеспечивающая эффективную очистку воздуха и охлаждение машинного отделения.
     

Установка двуногой стойки
Установка двуногой стойки

Экскаватор ЭКГ-15М имеет исполнение «ХЛ», что позволяет использовать его при низких температурах – до -50 градусов Цельсия. Такая особенность важна для предприятий, работа на которых проходит в сложных погодных условиях.

Утепленная кабина экскаватора оборудована специальными двойными стеклопакетами.

Помимо этого ЭКГ-15М оснащен современной энергоэффективной системой управления электроприводом по схеме «ТРПД», позволяющей снизить расход электроэнергии по сравнению с любыми другими системами, применяемыми на экскаваторах ЭКГ этого класса ранее.

Установка нижней секции стрелы
Установка нижней секции стрелы

Монтаж подъемного редуктора
Монтаж подъемного редуктора

Монтаж электрооборудования
Монтаж электрооборудования

ЭКГ-15М
ЭКГ-15М

Региональная сервисная компания «ОМЗ-Гортехмаш» — лидер в области оказания услуг фирменного сервиса и поставок запасных частей к горной технике производства «ИЗ-КАРТЭКС» и «УЗТМ» на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. Учредителями компании «ОМЗ-Гортехмаш» являются ЗАО «ГОРТЕХМАШ» и машиностроительные заводы Группы ОМЗ: ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова» и ОАО «Уралмашзавод».